Бизнес-клуб друзей-единомышленников,

чья деловая активность связана с технологией СИП (SIP)

20 03-1Сегодня на рынке жилья все большую долю занимает малоэтажное строительство. Как правило такие дома строятся из сэндвич-панелей изготовленных из таких материалов как OSB, Green Board, магнезитовая плита и т.п. При строительстве таких домов одна из наиболее ответственных операций это раскрой сэндвич-панелей. От этого напрямую зависит качество и скорость сборки конструкций на стройплощадке.  Предприятия-изготовители таких домов  часто испытывают затруднения с приобретением качественного специализированного оборудования для быстрого и точного раскроя сэндвич-панелей в цеховых условиях.

Группа компаний "ЭКОПАН" представляет Вашему вниманию форматно-раскроечный станок МКР 5. Данное оборудование позволяет оптимизировать работу по изготовлению домокомплектов для малоэтажного строительства. Станок МКР 5 позволяет производить раскрой под углом от 0 до 45°, при этом толщина панелей при максимальном угле реза составляет 225 мм. Основная направляющая балка имеет сложную сварную конструкцию, собирается на специальном стапеле, после чего проходит испытания на кручение и изгиб. По окончанию испытаний и проверки геометрических параметров ей присваивается заводской номер и ставится соответствующее клеймо.

Подвижная каретка, усиленной конструкции, имеет 24 опорных ролика что обеспечивает ей плавный ход и гарантирует высокую надежность станка. Привод от  мотор-редуктора итальянского производства. Зубчатая пара рейка - шестерня, производства Германии, изготовлена из высокопрочной легированной стали. Станок оснащается дисковой пилой диаметром 800 мм с приводом от асинхронного двигателя мощностью 12,0 кВт с повышенным пусковым моментом. Пила изготавливается на нашем предприятии с использование твердосплавных зубьев производства Германии, а в случае повышенных требований заказчика  из специальных сплавов производства Киевского института сверхтвердых материалов. Перед установкой все пилы проходят обязательную балансировку и проверку. Прижимная балка имеет пневматический привод с нижним расположением цилиндров, что позволяет прочно удерживать панель максимально близко к пильному диску. Панель управления позволяет работать как в автоматическом так и ручном режимах. Параметры разгона - торможения и скорости каретки контролируются с помощью преобразователя  частоты, поддерживающего  векторную характеристику крутящего момента.

Для позиционирования панели в станке персоналу достаточно совместить линию предполагаемого реза с линией лазерного указателя и зафиксировать панель с помощью пневмоприжимов. Такая технология позволяет значительно сократить потери времени на установку панели в станке и избежать брака благодаря визуальному контролю линии по которой пройдет пропил.

Последние новости

Бизнес на СИП панелях. Строительная франшиза

Bizness sip

franchiza

Каталог "Оборудование для каркасно - панельного домостроения СИП (SIP)"

katalog32

Развитие Вашего бизнеса

reklama na nashem saite2

Купить

buk ban mini

Disk

Ресурсы

you t

beboss

 FB  V

Реклама наших партнеров

01 200

Партнеры

  Финстрой

mc31

  ultralam logo2

logo hcSIP 

logo vsepoumu na stroike black

nial sk 200

aloetagnay strana

 kalevala 150

logo sipa

uksips-logo

logo nami

logo appp

logo-ecopan