Бизнес-клуб друзей-единомышленников,

чья деловая активность связана с технологией СИП (SIP)

20 03-1Сегодня на рынке жилья все большую долю занимает малоэтажное строительство. Как правило такие дома строятся из сэндвич-панелей изготовленных из таких материалов как OSB, Green Board, магнезитовая плита и т.п. При строительстве таких домов одна из наиболее ответственных операций это раскрой сэндвич-панелей. От этого напрямую зависит качество и скорость сборки конструкций на стройплощадке.  Предприятия-изготовители таких домов  часто испытывают затруднения с приобретением качественного специализированного оборудования для быстрого и точного раскроя сэндвич-панелей в цеховых условиях.

Группа компаний "ЭКОПАН" представляет Вашему вниманию форматно-раскроечный станок МКР 5. Данное оборудование позволяет оптимизировать работу по изготовлению домокомплектов для малоэтажного строительства. Станок МКР 5 позволяет производить раскрой под углом от 0 до 45°, при этом толщина панелей при максимальном угле реза составляет 225 мм. Основная направляющая балка имеет сложную сварную конструкцию, собирается на специальном стапеле, после чего проходит испытания на кручение и изгиб. По окончанию испытаний и проверки геометрических параметров ей присваивается заводской номер и ставится соответствующее клеймо.

Подвижная каретка, усиленной конструкции, имеет 24 опорных ролика что обеспечивает ей плавный ход и гарантирует высокую надежность станка. Привод от  мотор-редуктора итальянского производства. Зубчатая пара рейка - шестерня, производства Германии, изготовлена из высокопрочной легированной стали. Станок оснащается дисковой пилой диаметром 800 мм с приводом от асинхронного двигателя мощностью 12,0 кВт с повышенным пусковым моментом. Пила изготавливается на нашем предприятии с использование твердосплавных зубьев производства Германии, а в случае повышенных требований заказчика  из специальных сплавов производства Киевского института сверхтвердых материалов. Перед установкой все пилы проходят обязательную балансировку и проверку. Прижимная балка имеет пневматический привод с нижним расположением цилиндров, что позволяет прочно удерживать панель максимально близко к пильному диску. Панель управления позволяет работать как в автоматическом так и ручном режимах. Параметры разгона - торможения и скорости каретки контролируются с помощью преобразователя  частоты, поддерживающего  векторную характеристику крутящего момента.

Для позиционирования панели в станке персоналу достаточно совместить линию предполагаемого реза с линией лазерного указателя и зафиксировать панель с помощью пневмоприжимов. Такая технология позволяет значительно сократить потери времени на установку панели в станке и избежать брака благодаря визуальному контролю линии по которой пройдет пропил.

Последние новости

Бизнес на СИП панелях. Строительная франшиза

Bizness sip

franchiza

Каталог "Оборудование для каркасно - панельного домостроения СИП (SIP)"

katalog32

Развитие Вашего бизнеса

reklama na nashem saite2

Купить

buk ban mini

Disk

Ресурсы

you t

beboss

 FB  V

Реклама наших партнеров

Sibur logo 250x84

Velux logo small

Партнеры

  Финстрой

mc31

  ultralam logo2

logo hcSIP 

logo vsepoumu na stroike black

nial sk 200

aloetagnay strana

 kalevala 150

logo sipa

uksips-logo

logo nami

logo appp

logo-ecopan