Компании члены Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства MOZAIK Development и Ассоциация каркасно-панельного домостроения "ЭКОПАН" заключили договор о совместной деятельности. В рамках этого договора будет произведено строительство 40 энергоэффективных домов в подмосковном поселке smart-класса "Smartville Дмитровка".

Для строительства был проведен конкурс на проект в сегменте "эконом-класс" и из нескольких проектов единогласно был выбран проект "Висла" общей площадью 136 м2. В строительстве домов будет участвовать несколько компаний – членов Ассоциации - ООО "Экопан-Тула", ООО "Экопан-инжиниринг", ООО "Универком".

Коммерческий директор MOZAIK Development Татьяна Капланова отметила: "Концепция коттеджного поселка Smartville Дмитровка и сама идеология smart-класса предполагает строительство практичных домов высокого качества по доступной цене. В этой связи в нашем поселке применяются современные строительные технологии - мы строим дома по быстровозводимой каркасно-панельной технологии".

В скором времени дома построенные по технологии ЭКОПАН (СИП) будут доступны к продаже и новые владельцы смогут по достоинству оценить эксплуатационные качества. Ориентировно стоимость домов с земельным участком составит не более 3 млн.рублей.