18Для поддержки отечественных предприятий и организаций малоэтажного домостроения и создания условий для технологического и научно-технического развития этих предприятий Научно технический центр "АПМ" и НП "Ассоциация каркасно-панельного домостроения "ЭКОПАН" заключили договор о партнерстве.

Целью заключенного договора является координация организационных, административных и научно-технических работ по внедрению отечественных технологий компьютерного моделирования объектов каркасно-панельного домостроения на предприятиях Ассоциации. Это позволит повысить качество выполняемых проектов, сроков их разработки за счет комплексной автоматизации выполнения расчетных и чертежных работ, а также приведет к снижению материалоемкости и стоимости строительства.

Такое партнерство  является взаимовыгодным, так как:

• НП  "Ассоциация каркасно-панельного домостроения "ЭКОПАН" использует двадцатилетний опыт компании НТЦ "АПМ" в создании программного обеспечения в области конечно-элементного прочностного анализа,  инженерного обеспечения  проектирования строительных объектов и создания чертежной документации. Это позволит адаптировать  инструменты компьютерного моделирования, созданные специалистами  Научно-технического центра "АПМ", для нужд предприятий Ассоциации.
  • Компания Научно-технический центр "АПМ" использует знания, опыт и технологии, накопленные Ассоциацией "ЭКОПАН" в области проектирования объектов малоэтажного строительства, для дальнейшего развития своих программных продуктов и создания благоприятных условий по внедрению компьютерных технологий на предприятиях отрасли.