Информируем Вас, что до 1 января 2010 года осталось 127 дней и Некоммерческое партнерство "Национальное строительное объединение" (далее – НП "НСО") проводит в соответствии с требованиями указанного Федерального закона прием в члены индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих строительство.

Учитывая проблемы строительного бизнеса в условиях кризиса, Правление НП "НСО" приняло решение о дифференцированном подходе к размеру единовременного вступительного взноса, который составляет для организаций, численностью до 30 человек – 50,0 тыс. рублей, для организаций численностью от 30 до 80 человек и от 80 и более человек соответственно – 100,0 и 150,0 тыс. рублей. Указанные суммы вступительного взноса существенно ниже установленных в других аналогичных некоммерческих партнерствах и дают возможность вступления в НП "НСО" строительным организациям малого и среднего бизнеса.

Что касается взноса в компенсационный фонд, то он взимается в размере, установленном Федеральным законом от 22.07.2008г. № 148-ФЗ и составляет 1,0 млн. рублей или 300,0 тыс. рублей плюс страхование гражданской ответственности. Размер членских взносов будет определен общим собранием некоммерческого партнерства. Нами подготовлены необходимые документы для утверждения их общим собранием НП "НСО", которые планируем направить до 20.09.09г. в Ростехнадзор для включения в Государственный реестр и получения статуса саморегулируемой организации. Вместе с тем сообщаем, что до 20 сентября 2009 года сумма вступительных взносов повышаться не будет.

Предлагаем строительным организациям объединить наши усилия для плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества. Как один из вариантов нашей совместной работы - это может быть создание нашего филиала в месте сосредоточения не менее 25 строитетельных организаций членов НП "НСО". Готовы к обсуждению иных вариантов взаимодействия. В настоящее время в состав НП "НСО" входит более 80-ти организаций, которые располагаются на территории более чем 25-ти субъектов РФ.