В рамках выставки-ярмарки "Современные технологии малоэтажного  строительства" и научно-практической конференции "Проектирование, строительство и эксплуатация малоэтажного жилья в Западно-Сибирском регионе" было проведено региональное совещание членов Ассоциации. На совещании обсуждались вопросы по вхождению в СРО  и законодательные и правовые основы взаимодействия членов Ассоциации в рамках Закона № 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях". Была создана рабочая группа Ассоциации, в которую вошли юристы НАМИКСа и Ассоциации "ЭКОПАН". По итогам работы группы будут опрелены пути вхождения в СРО членов Ассоциации на льготных условиях с созданием филиала СРО по технологическому принципу.

Не секрет, что все компании входящие в Ассоциацию работают по единым технологическим стандартам, на одинаковом оборудовании, пользуются единой базой проектов, едиными требованиями к поставляемому сырью, единым программным комплексом, а также  специалистами, которые  прошли обучение на действующих предприятиях ЭКОПАН.