НАМИКС курирует большой проект малоэтажной застройки в Тверской области.

Прошло совещание президента НАМИКС Е.Николаевой с администрацией Тверской области по вопросам комплексной малоэтажной застройки микрорайона "Никифоровское-2",  где на 70 га земли планируется построить 110 тыс. кв м жилья.

Из социальной инфраструктуры проект предусматривает школу, 2 детских сада, спортивный комплекс. Совещание вел вице-губернатор Тверской области Юрий Тыртышов, принимал участие министр строительства Тверской области Леонид Петров. Жилищная застройка "Никифоровского-2" будет производиться на земельном участке в черте города, который принадлежит муниципальному образованию городу Тверь, компаниями-членами НАМИКС по энергосберегающим технологиям малоэтажного строительства - ЭКОПАН (СИП), Дюрисол.

Весь проект предусматривает строительство "под ключ" домов различного формата - таунхаусов, сблокированных, многоквартирных и индивидуальных. Жилье предназначено для переселения людей из ветхого и аварийного фонда, по линии Министерства обороны, для других льготных категорий граждан. Первая очередь сдачи микрорайона - 50 тыс. кв м - намечена на конец 2009 года.