20.05.20092009 году для организации 5-ти летнего образования на дневном обучении осуществляется целевой набор абитуриентов в группу из 15 человек. В течении 5 лет студенты получат фундаментальные знания в одном из старейших вузов (206 лет) лесной отрасли. Несмотря на прогресс деревянного домостроения таких специальностей, а речь идет о каркасно-панельном домостроении (СИП), в настоящий момент их не готовят ни в одном вузе России. Будущие выпускники будут получать знания на факультете механической технологии древесины.

В настоящий момент идет формирование программы обучения,подбор дисиплин, преподавательского сотава. Не секрет, что к чтению лекций по узкому профилю будут привлекаться специалисты из числа руководителей предприятий ЭКОПАН, программистов-конструкторов CADWORK, архитекторов и т.д.

Поскольку речь идет о целевом наборе, то кандидаты должны иметь направление от предприятий, входящих в Ассоциацию "ЭКОПАН".