news 22.11.200715 – 16 ноября 2008 года в офисе ООО "ЭКОПАН-Инжиниринг" (г. Химки) прошел семинар по вопросам автоматизации процессов проектирования в рамках технологии ЭКОПАН (СИП) и ПО "CADWORK" (Германия). На семинаре присутствовали представители партнеров "ЭКОПАН": ООО "Артбюро 21 век" г. Москва, ООО "Викон" г. Оренбург, ООО "СтройКапиталАльянс" г. Москва-Пенза, ООО "УралХимМонтаж" г. Ижевск, ФГУП "Приборостроительный завод" г. Трехгорный, ООО "ЭКОПАН-Поволжье" г. Чебоксары, ООО "ЭКОПАН-Кузбасс" г. Новокузнецк, ООО "Вторресурсы" г. Смоленск.

Разработчики программного обеспечения "CADWORK" продемонстрировали просто фантастические возможности новой версии программного продукта для целей автоматизации процессов проектирования, раскроя панелей, выдачу спецификаций, рабочих чертежей для производства, а также инструменты для автоматического расчета стоимости спроектированных домокомплектов. Новая версия продукта и внедренные модули полностью сняли все вопросы и пожелания пользователей по работоспособности ПО "CADWORK"  в рамках технологии ЭКОПАН (СИП).  Участники семинара выразили благодарность организаторам семинара ООО "ЭКОПАН-Инжиниринг", а также специалистам "CADWORK", которые не только продемонстрировали новые возможности программного продукта, но и в рамках семинара подготовили основные элементы библиотеки "ЭКОПАН" (панели, перекрытия, узлы, эркеры и пр.)

В рамках проведенной 1-ой Международной конференции Ассоциации каркасно-панельного домостроения "ЭКОПАН" принято решение об утверждении одной из  целевых программ Ассоциации – "Внедрение ПО "CADWORK" как одного из инструментов технологии ЭКОПАН (СИП) для автоматизации процессов проектирования". Для этих целей утверждена  совместная программа Ассоциации "ЭКОПАН" и ПО "CADWORK", а также сформирована рабочая группа из членов Ассоциации - партнеров "ЭКОПАН", которая пройдёт углубленное изучение программного продукта в г. Ганновер (Германия).