Почему выгодно заниматься малоэтажным строительством?

Президент НП "Ассоциации каркасно-панельного домостроения "ЭКОПАН" - Цыгаменко Сергей Сергеевич, в интервью журналу "Малоэтажное строительство" сообщил о том, почему выгодно заниматься малоэтажным строительством.

-    В условиях мирового экономического кризиса, который продолжает активно показывать свою устойчивость многие финансовые структуры прекратили финансирование крупных объектов строительства. Многие крупные строительные компании замораживают объекты, которые еще вчера были очень привлекательны для инвесторов. На сегодняшний день наблюдается отток капитала от той части строительного рынка, который аккумулирует высотное строительство.

Сейчас, в связи с кризисом, страна уже не может строить только из монолита и кирпича, и открывается большой пласт недооцененных активов малоэтажного сегмента, как для инвестирования, так и для формата загородного проживания.

Становится выгодно заниматься малоэтажным строительством - а каркасно-панельным особенно.

Причин несколько:

1. Сроки строительства дома - 2-3 месяца.

2. Возможность привлечения денег на короткий срок. Банки рассматривают такие варианты с удовольствием.

3. Дифицит недостроенного жилья в высотном строительстве будет компенсироваться в малоэтажном строительстве.

4. Заводы "ЭКОПАН". Недорогая цена за стандартный комплект оборудования – 3 150 000 руб. Сроки запуска производства – 60 дней.

5. Полное сопровождение бизнеса. Компоновка производства, поставщики сырья, программное обеспечение, крепеж, инструмент, библиотека  рабочих проектов, сертификаты, ТУ на панель, ТУ на конструкцию из панелей , патенты, лицензии, товарный знак, единый фирменный стиль, обучение в институте каркасно-панельного домостроения "ЭКОПАН", участие в выставках "Деревянный дом", совместное проведение региональных выставок, участие в национальных проектах, школа бригадиров и др.

6. Срок окупаемости от 6 месяцев.

7. Более 42 заводов "ЭКОПАН" за 3 года смонтировано и работают успешно на рынке России, стран СНГ и за рубежом.

8. В 2008 году создано НП "Ассоциация каркасно-панельного домостроения "ЭКОПАН". В Ассоциацию вошли компании, работающие по технологии ЭКОПАН (СИП), поставщики сырья, разработчики программного обеспечения, инструментальные и станкоторгующие компании, финансовые структуры, банки, риэлтеры, проектные организации и др.

Цели и задачи стоящие перед ассоциацией :

• Продвижение идеи малоэтажного домостроения в России
  • Проведение комплекса мероприятий, направленных на увеличение объемов малоэтажного деревянного домостроения
  • Организация тематических выставок как точек роста строительства для населения
  • Изучение и внедрение на практике зарубежного опыта по проектированию и строительству  деревянных каркасно-панельных домов
  • Участие членов Ассоциации деревянного домостроения "ЭКОПАН" в федеральных и региональных целевых программах
  • Отработка механизмов частно-государственного партнерства в строительстве жилья
  • Разработка нормативных документов в области деревянного домостроения и гармонизация с международными стандартами
  • Проведение экспертизы на сейсмические воздействия конструкции ЭКОПАН (СИП)
  • Лабораторные испытания на прочность,сжатие,разрыв и т.д. панелей ЭКОПАН (СИП)
  • Создание и разработка нового стандарта домов - "экологический дом" с применением технологии ЭКОПАН (СИП). Создание и разработка систем бесперебойного автономного электроснабжения с применением нетрадиционных источников энергии (солнечные модули, инверторы и т.д)
  • Разработка и сопровождение проектов по строительству заводов по производству ОСП (OSB) в России (2-3 площадки ЦФО, ЗСФО, ДФО)