В Якутии хорошо себя показала технология Экопан (СИП). ООО "ЛОУ Билдинг г.Якутск принял комиисию из Минстроя.

Министр архитектуры и строительного комплекса Республика Саха (Якутия) Вера Кузакова посетила цех по производству сэндвич-панелей ООО «Лоу Билдинг» в рамках ознакомления с деятельностью местных производителей строительных материалов и конструкций.

Производственная часть ООО «Лоу билдинг» расположена в ГО «Жатай», где налажен выпуск сэндвич-панелей «экопан», которые используются для панельного строительства (SIP технология). Генеральный директор организации Юрий Павлов ознакомил сотрудников Министерства архитектуры и строительного комплекса РС(Я) с технологией производства, рассказал о практике применения панелей и планах на ближайшее будущее.

Панели «экопан» представляют собой конструкцию, состоящую из трех слоев – пенополистирол, склеенный под давлением между ориентировано-стружечными плитами. По словам производителя, основными преимуществами технологии являются быстро- и легковозводимость здания, отличная теплоизоляция, прочность и долговечность, а также третья степень огнестойкости. «Дома из наших панелей очень энергоэффективны. Настолько, что из-за теплоизоляционных свойств дом получается практически герметичным. Поэтому многие жалуются на духоту. Но этот недостаток решается системой вентиляции. Или самый простой способ - клапаны притока воздуха» - отметил он.

Основная сфера применения SIP технологии – это индивидуальное жилищное строительство. Также ООО «Лоу Билдинг» реализованы проекты строительства четырехквартирных домов в п.Батагай и строительства Серафимо-Никольского храма в п.Тикси. «В крупных проектах мы стараемся браться за строительно-монтажные работы сами. Так надежнее и для нас, и для заказчика. Был случай, когда мы отправили в район панели, а местные парни построили некачественный объект. С этим делом разбирались. Многие сразу сетуют на технологии, а проблемы в основном из-за исполнения» - рассказал Юрий Павлов.

14167 684492538230300 1219762705 n 1003939 725642674115286 1835236080 n

1380664 684492108230343 179553889 n 1385522 684490888230465 1851712194 n

На вопрос министра о параметрах качества продукции, производитель сообщил о наличии технических регламентов на производство продукции от НП «Ассоциация домостроительных технологий СИП (SIP)», сертификата на панели и категории ГОСТ на домокомплект.

По итогам ознакомления с деятельностью ООО «Лоу Билдинг» министр Вера Кузакова дала ряд рекомендаций, в том числе о необходимости разработки стандарта организации, предусматривающей систему контроля за качеством выпускаемой продукции, сообщает пресс-служба Минстроя Якутии.

По материалам - www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/2627222

Р.S. В 2015 году в Ассоциации домостроительных технологий СИП внедрен документ "Панельная строительная система СИП. Проектирование и монтаж конструкций из СИП-панелей при возведении зданий и сооружений. Технические требования, правила, методы контроля, руководство".

Заказать экземпляр можно по телефону - + 7(495) 419-02-52, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.