герб нижний новгород

Нижегородская область.

Вся история и жизнь Нижегородской области тесно связана с главной российской рекой. Она делит регион на две природные зоны, обеспечивает комфортные природные условия для нижегородских лесов, а волжские судоходные просторы позволяют быстро доставлять продукцию ЛПК в любой порт мира. Небогатой полезными ископаемыми Нижегородской области повезло в другом: она является центром Приволжского федерального округа и Волго-Вятского экономического района, обладает солидными запасами леса, имеет высокоразвитую перерабатывающую промышленность и транспортную систему.

Административное устройство Нижегородской области

Дата образования Нижегородской области − 14 января 1929 года. Несколько раз она меняла название: была преобразована в Нижегородский, а затем в Горьковский край, Горьковскую область, которая в 1990 году разделилась на Марийскую и Чувашскую АССР, а затем опять в Нижегородскую область. Последние территориальные изменения произошли в 1994 году, когда в состав области вошел Сокольский район. Сейчас площадь области составляет 76 900 км2. Регион входит в состав Приволжского федерального округа и Волго-Вятского экономического района. Он граничит: на северо-западе − с Костромской областью, на северо-востоке − с Кировской, на востоке − с республиками Марий Эл и Чувашией, на юге − с Мордовией, на юго-западе − с Рязанской, на западе − с Владимирской и Ивановской областями. Регион простирается с севера на юг более чем на 400 км, с запада на восток − почти на 300 км. В Нижегородской области проживает 3,3 млн человек. Примерно треть населения − жители столицы − Нижнего Новгорода (с 2001 года это также столица Приволжского федерального округа). Во многом за счет областного центра удельный вес городского населения в регионе довольно высок − 78,9%. Нижегородская область находится почти в центре европейской части Российской Федерации, на Восточно-Европейской равнине. Регион равноудален (на тысячу с лишним километров) от западных, северных и южных морей. Общий рельеф представляет собой волнистую, местами всхолмленную равнину. Климат умеренно-континентальный. Лето сравнительно теплое, со средней температурой июля +19 оС, зима холодная, продолжительная и снежная, средняя температура января составляет -12 оС. В центре и на юге региона несколько теплее, чем в других его частях. Среднегодовое количество осадков − около 500 мм, причем распределяются они неравномерно: на северо-западе осадков больше, а на юго-востоке даже бывают засухи.

Почвы в регионе преимущественно дерново-подзолистые, подзолистые, серые лесные. По территории области также проходит северная граница знаменитого русского чернозема. Хорошая земля, комфортный климат и обилие водных ресурсов способствуют активному росту лесов в Нижегородской области. Регион расположен в зонах южнотаежных, смешанных и широколиственных лесов. Они занимают немногим больше половины территории и расположены неравномерно: лесистость колеблется от 1% в юго-восточных районах области до 80% в северных. В Заволжье преобладают хвойные и смешанные леса, на правобережье − дубравы и луговые степи. На плоских водоразделах и в низинах немало болот.

Предприятия Ассоциации домостроительных технологий СИП в Нижегородской области.

kontur150

ООО ГК "Контур" , г.Нижний Новогород

ГК «Контур» — команда профессиональных и предприимчивых единомышленников, целью которых является развитие и популяризация строительства по SIP технологии в Нижегородской области. За годы работы в секторе (более 12 лет!) у организации сложились доверительные партнерские отношения с рядом компаний, без участия которых деятельность строительно-производственной группы «Контур» была бы невозможной. Тесное сотрудничество с ведущими поставщиками комплектующих, стройматериалов и оборудования позволяют нам: - предлагать потребителям самую качественную и современную продукцию; - одними из первых узнавать об инициативах компаний-партнеров. - проводить регулярное обучение специалистов ГК «Контур», - сохранять репутацию экспертов в сегменте СИП-строительства. Присоединяйтесь к числу наших партнеров!

Информацию о сотрудничестве направляйте на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или звоните по телефонам: +7 831 413-19-05, 292-09-66, 292-09-67, 292-09-68, 292-09-69.

www.ecopan-kontur.ru

Адрес: 5 линия, д. 2А, п. Новое Доскино, г. Н.Новгород. ГК «Контур» — член НП «Ассоциация домостроительных технологий СИП», нижегородской Ассоциации малоэтажного строительства и Некоммерческого партнерства «Объединение нижегородских строителей».

basko bor 150

ООО "Баско", г.Бор

Компания «Баско» основана в 2006 г. Компания получила сертификат качества ИСО-9001, вошла в группу НП «Нижегородская Ассоциация Малоэтажного строительства», а также в группу Ассоциации «Экопан» и вступила в СРО «Объединение инженеров проектировщиков». «Баско» является постоянным участником

специализированных выставок и общественных мероприятий. Весной 2008 г. было запущено производство по изготовлению панелей «Экопан». Для более качественного выполнения ДОМОкомплектов также применяется камерная сушка и обработка пиломатериалов (ООО «Баско» имеет собственную сушильную камеру и деревообрабатывающее обрудование). За десять лет работы разработано и возведено много интересных проектов, находящихся в Нижегородской области, а также за ее пределами. В основном построенные объекты - это частные дома (малоэтажная застройка), также, в портфолио компании имеется ряд общественных зданий, многоквартирные жилые дома и дома в поселках коттеджного типа. Мы по праву гордимся своими достижениями.

ООО "Баско" контакты:

606440, Нижегородская обл., г.Бор, Стеклозаводское шоссе, дом1.

Телефоны и факс: тел. (831) 414-67-99 тел./факс (83159) 9-22-18

www.bor-ecopan.ru