Пост-релиз.

11 марта 2016 года в рамках ежегодной выставки Деревянное домостроение/Holzhaus 2016 (ЦВК «Экспоцентр»), Ассоциация СИП провела Конференцию «Актуальные вопросы развития технологии СИП в современных условиях».
В работе Конференции приняли участие руководители предприятий применяющих технологию СИП–панельного домостроения из многих регионов России: Нижегородская обл., Алтайский край, Республика Татарстан, Владимирская обл., Ярославль, Псков, Санкт-Петербург, Республика Крым, Москва, Московская обл. и др.
Конференция прошла в формате двух сессий:
1. «Применение СИП при реализации Федеральных программ – как путь решения проблемы. Опыт, примеры, экономика».
2. «Технические аспекты СИП-технологии. Вопросы проектирования, изготовления, монтажа инженерных коммуникаций домов по технологии СИП»
А.А. Лапидус – Председатель Совета директоров «СУИ Холдинг», доктор технических наук, профессор МГСУ, в своем выступлении затронул вопросы применения технологии СИП при реализации программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья», отметив при этом, что данная технология удачно вписывается во все аспекты этой госпрограммы. Наша задача - активно внедрять, популяризировать технологию СИП. Для этих целей необходимо широко применять все имеющиеся возможности: жизненную среду, строительные ВУЗы, органы Госэкспертизы и др.
Другие участники Конференции, осветили технические аспекты технологии: фасады (White Hills), вентиляция (ВПК), системы воздушного отопления (Антаресс), винтовые фундаменты (БАУгрупп), программа для проектирования по технологии СИП (ГК «МОДУЛ»), проект «Теплые кровли из СИП» и др.
Во время работы Выставки участники провели два строительных шоу – «Как построить дом из СИП-панелей. Вопросы и ответы».
В целом, подводя итоги работы Выставки, стоит отметить, что интерес к технологии - растет, о чем свидетельствует количество заказов, полученных во время работы Выставки.