IMG 20160217 152722

Минстрой предложил Забайкалью помощь специалистами по расселению аварийных домов.
Глава Минстроя Михаил Мень встретился с исполняющей обязанности губернатора Забайкальского края Натальей Ждановой и пообещал отправить в помощь региону команду профессионалов во главе с замминистра Андреем Чибисом для корректировки планов работы по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, сообщает 19 февраля РИА Новости.

«Договорились, что я отправлю туда команду специалистов во главе с замминистра Андреем Чибисом для того, чтобы помочь новым властям выстроить план работы по наведению порядка в реализации программы в крае», — цитирует агентство слова Меня.

По его словам, на сегодня выполнено всего лишь 15,5% от целевых показателей. При этом министр подчеркнул, что программа должна закончиться в сентябре 2017 года, так что времени осталось не так много. Мень добавил, что необходимости в выделении дополнительных средств на программу расселения аварийного жилья в Забайкалье пока нет.

Президент России 17 февраля подписал указ о досрочном прекращении полномочий Ильковского. Сам экс-губернатор заявил, что ушёл по собственному желанию, после того, как ему были высказаны претензии в Кремле. По мнению пресс-секретаря Владимира Путина, речь шла о финансовой дисциплине и неисполнение бюджетных обязательств в Забайкалье.

Неделей ранее на встрече с членами правительства о получении средств Карелией и Забайкальем из Фонда содействия реформированию ЖКХ, которые должны были расходоваться на региональные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, Михаил Мень заявил, что Забайкалье саботирует программу.

По материалам https://www.chita.ru/news/83523/

IMG 20160217 135524

Для успешного решения данной проблемы, а именно строительство многоквартирных домов для переселенцев надо активнее применять современные домостроительные технологии, одной из которых является технология СИП. С 2012 года в Чите работаем предприятие ООО "РЭЦ" - генеральный директор Кузьмицкий Л.С. Компания реализовала несколько амбициозных проектов в регионе. Только объединив усилия и опыт можно успешно решить эту программу.

На закончившемся недавно РИСФе этот вопрос обсуждали на круглом столе.

Скачать презентацию доклада С.Цыгаменко