В рамках празднования прошли мероприятия национальных объединений в строительстве и Партнеров праздника, пленарное заседание «Строители России – призвание созидать!»

Председательствующий: Мень Михаил Александрович, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

В праздновании приняли участие руководители высших органов государственной власти, Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Члены Совета Федерации, руководители федеральных органов исполнительной власти, государственных институтов развития, строй комплексов субъектов Российской Федерации; отраслевых национальных объединений, ведущих строительных и производственных компаний; научных, учебных и иных отраслевых организаций, эксперты, федеральные и региональные СМИ.

Фото 41 День строителя КрСт 050815

Фото 42 День строителя КрСт 050815

В программе:

-Успехи и достижения строй комплекса России в сферах: жилищного и инфраструктурного строительства, проектирования, ввода новых производственных мощностей, выпуска передовых строительных материалов, изделий и оборудования.

-Ключевые векторы развития строительной отрасли.

-Государственная политика и нормативно-правовое регулирование. Актуальные вопросы качества строительных работ.

-Реализация политики импорт замещения. Передовые инновационные разработки, эффективные технологические решения и научно-техническое развитие в отечественном строй комплексе. Создание условий для внедрения инноваций. Перспективы развития промышленности строительных материалов и индустриального домостроения.

-Кадровый потенциал — основа модернизации строительной отрасли. Профессиональная подготовка и переподготовка кадров для строительной отрасли – перспективы, возможности, достижения. Лучшие профессиональные традиции.

-Торжественная церемония награждения ведомственными наградами Минстроя России лучших представителей строительного комплекса за заслуги и вклад в развитие отрасли, за профессиональное мастерство.

-Поздравления, выступления руководителей федеральных и региональных органов власти, государственных институтов развития, национальных объединений, отраслевых образовательных учреждений, строительного бизнеса.

В конце мероприятия состоялся Торжественный концерт, посвященный празднованию Всероссийского Дня Строителя.