31 июля в г. Санкт-Петербург состоялось строительное шоу для профессионалов - "Кровельная революция".

КРОВЕЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ СВЕРШИЛАСЬ! (Пресс-релиз)

Члены Ассоциации домостроительных технологий СИП приняли участие в строй-шоу «Кровельная революция».

31 июля на территории Гостевого дома "Мюреля 4" состоялось мероприятие адресованное компаниям и бригадам, специализирующимся на загородном домостроении - Строй-шоу "КРОВЕЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ". Организаторами шоу выступили компании «ВИЛЛОЗИ ХАУС» (производство и строительство домов по СИП технологии), Grand Line (производство кровель из металлочерепицы) и VELUX (производство и поставка мансардных окон VELUX) при участии Ассоциации домостроительных технологий СИП.

Основные задачи, которые решали организаторы - подробно рассказать, а главное показать на специально созданном стенде новинки и последние технологические разработки строительства энегросберегающих кровель.

Так компания «ВИЛЛОЗИ ХАУС» представила проект " КРОВЕЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ", который и лег в основу названия мероприятия, по использованию индустриальных крыш из СИП панелей для домов из самых разнообразных материалов. На стенде при строительстве СИП крыши была использования технология строительства дома из газобетонных блоков.

Генеральный директор «ВИЛЛОЗИ ХАУС» Алексей Курманов отметил, что использование СИП панелей при строительстве крыш позволяет гарантировать абсолютную теплоизоляцию и вдвое сокращает сроки возведения крыши.

Тонкости монтажа мансардных окон на крышах из СИП панелей при использовании металочерепицы (Черепица Country в покрытии Velur®20) продемонстрировали специалисты компаний Grand Line и VELUX.

Особое внимание было уделено правильной комплектации мансардного окна и вопросам гидроизоляции.
Специалист по продвижению продуктов и обучению персонала компании Grand Line Семен Графов рассказал также о новинке компании – металлочерепице Country в покрытии Velur®20, которая открывает новое поколение кровель из стали с цинк-алюминиевым защитно-металлическим слоем и текстурированным полиэстером. А так же предложил участникам попробовать новые инструменты: мультирезак, электровырубные ножницы, насадка на дрель – бобер, крююкогиб.

Новую комплектацию мансардного окна с улучшенными гидроизоляционными параметрами продемонстрировал Менеджер по Северо-Западному Федеральному округу компании VELUX Кирилл Ефремов. Он обратил внимание участников на то, что только при четком соблюдении технологии монтажа компания может гарантировать водо, тепло и звуконепроницаемость конструкции.

Участниками Строй- шоу стали более 40 специалистов из различных строительных компаний. Следует отметить, что мероприятие посетили строители из семи городов России (Барнаул, Москва, Псков, Тула, Тверь, Санкт-Петербург и Кингисепп). Большинство из них являются членами Ассоциации СИП, что и позволило придать мероприятию новый статус " МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ", а также рекомендовать Ассоциации программу по дальнейшему развитию СИП технологии в России.

Фотоотчет

РЕШЕНИЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ
предприятий загородного домостроения "КРОВЕЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ" по объединению усилий в области повышения энергоэффективности и энергосбережения возводимых строений

31 июля 2015 года
г. Санкт-Петербург

На конференции присутствовали:

1. Члены Международной Ассоциации домостроительных технологий СИП (SIP) (ранее известной как Ассоциация каркасно-панельного домостроения "ЭКОПАН") из семи городов.
2. Производственная компания Grand Line (строительные материалы для коттеджного и малоэтажного строительства)
3. Производственная компания VELUX (мансардные окна и деревянные компоненты для окон)
4. Завод DURISOL (производство стеновых строительных материалов по технологии DURISOL)
5. Директор проектной компании деревянного домостроения «Тимберкрафт» Сергей Агафонов
6. Главный редактор журнала «Загородный дом» Игорь Волков
7. Главный редактор журнала «Строим вместе. Дом&Бизнес» Ольга Воронина

На конференции выступили:

С Докладами:
1. Генеральный директор завода «ВИЛЛОЗИ ХАУС» Алексей Курманов
2. Менеджер по развитию в Северо-Западном Федеральном округе компании VELUX Егор Левочкин

С Демонстрациями:

1. Генеральный директор завода «ВИЛЛОЗИ ХАУС» Алексей Курманов
2. Менеджер по Северо-Западному Федеральному округу компании VELUX Кирилл Ефремов и Менеджер по продвижению продуктов и обучению персонала компании Евгений Виноградов
3. Менеджер по продвижению продуктов и обучению персонала компании Grand Line Семен Графов и Менеджер по техническому монтажу кровельных покрытий Алексей Сенкевич

С заочными сообщениями:

1. Заместитель Генерального директора завода «ВИЛЛОЗИ ХАУС» Елена Курманова
2. Менеджер проекта «КРОВЕЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ» Антонина Дядькина

В рамках Конференции состоялся интенсивный обмен мнениями, деловые встречи и круглый стол участников.

КОНФЕРЕНЦИЯ ОТМЕЧАЕТ:

1. Современный этап интенсификации загородного домостроения выдвигает высокие требования к повышению качества и надежности возводимых строений.

2. Одним из важнейших качеств, при этом, является их энергосбережение и энергоэффективность, которые способны при применении современных технологий и грамотном сочетании новейших технических решений принести экономию огромных средств и улучшить качество загородного жилья.

3. Одним из таких решений является применение СИП технологии в кровельных системах сооружений самого различного назначения.

4. При этом увеличивается надежность и пожаростойкость элементов кровли, прочность и долговечность, минимизируются такие показатели как: сроки строительства и влияние человеческого фактора при монтаже конструкций за счет заводской степени готовности крыши со стропильной стистемой. Но самое главное – это ожидаемое энергосбережение зданий с применением СИП технологии при самых различных вариантах и материалах несущих конструкций, возрастает ориентировочно в 2.5 раза.

5. Участники конференции назвали это "КРОВЕЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ"

6. Предлагаемые идеи и технические решения особенно эффективны при их массовом внедрении в России. При широком применении СИП технологии в кровлях загородных домов (и не только) экономический эффект экономии энергорессурсов и стоимости эксплуатации составит миллиарды рублей.

7. Возможное несущественное увеличение стоимости кровель при применении СИП технологии многократно компенсируется для владельцев и строительных компаний за счет значительного сокращения расходов на отопление и обогрев строений, экономии энергоресурсов.

8. Предлагаемые технические решения требуют объединения усилий и профессиональной кооперации самых различных предприятий строительной отрасли для их внедрения в практику современного строительства.

9. Участники конференции выражают общую надежду, что их инициатива будет широко поддержана руководителями федеральных региональных и местных органов власти, а также коллегами по загородному домостроению и клиентами.

В связи с изложенным, КОНФЕРЕНЦИЯ ПРЕДЛАГАЕТ:

1. Сформировать кооперацию предприятий строительной отрасли, заинтересованных в применении СИП технологий в кровельных системах, сделать ее открытой для присоединения других участников и самых различных компаний. Разработать Положение о кооперации.
Ответственная компания «ВИЛЛОЗИ ХАУС» Срок 3кв.2015г.

2. Зарегистрировать коллективный торговый знак "КРОВЕЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ " для предприятий, работающих в кооперации и разработать комплекс мер правово-юридической защиты от плагиата, контрафакта и бракоделия.
Ответственная компания «ВИЛЛОЗИ ХАУС» Срок 4кв.2015г.

3. Приступить к согласованной между участниками кооперации совместной единой рекламно-маркетинговой кампании, по единому плану и под единым Брендом "КРОВЕЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ".
Ответственная компания «ВИЛЛОЗИ ХАУС» Срок 1-2кв.2016г.

4. Разработать Каталог узловых решений при различных вариантах и материалах сопряжения несущих и СИП конструкций кровли.
Ответственная компания «Тимберкрафт» Срок август-октябрь2015г.

5. Провести совместные технико-экономические расчеты по оценке эффективности КРОВЕЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ, особенно на стадии эксплуатации и сделать их совместным методом работы с клиентами и партнерами.
Срок ноябрь 2015г.

6. Приступить к созданию Коллективного Банка Проектов (КБП) домов и строений, предусматривающих сопряжение кровельных СИП конструкций исключительно для участников кооперации, популяризации метода и ускорения КРОВЕЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ.
Ответственная компания «ВИЛЛОЗИ ХАУС» Срок с августа2015г.

7. Подготовить Открытое Письмо к строительным предприятиям и клиентам с обоснованием целесообразности ускоренного внедрения КРОВЕЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ в практику загородного домостроения и согласовать его с участниками кооперации.
Срок октябрь 2015г.

8. Подготовить Коллективное Обращение (Письмо) с расширенными обоснованиями и расчетами к руководителям федеральных региональных и местных органов власти о необходимости включения участников кооперации «КРОВЕЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИИЯ» в программы загородного домостроения и для повышения энергосбережения. Текст письма согласовать на специальном совещании участников.
Срок декабрь 2015г.

В ЗАКЛЮЧЕНИИ:

Участники конференции выражают уверенность, что «КРОВЕЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ» станет новым этапом развития загородного домостроения в России.

Программу мероприятия можно увидеть здесь.