termex 250

THERMEX - крупнейший производитель водонагревателей в России стал официальным партнёром Ассоциации Домостроительных Технологий (СИП).

Водонагреватели THERMEX производятся на собственном заводе «Тепловое оборудование», расположенном в г. Тосно, Ленинградская область и имеющим мощность производственных линий 1,5 млн. водонагревателей в год. Значительную часть своей продукции THERMEX производит на экспорт.

Завод был открыт в 2007 году, став одним из лучших заводов в Европе по техническому и технологическому оснащению. Для реализации проекта была привлечена группа лучших специалистов и инженеров из Италии, Швейцарии, Германии и России. В 2015 г. планируется открытие третей очереди производства, позволяющей увеличить мощность производства более чем до 2 млн. водонагревателей в год.

Водонагреватель давно стал необходимым оборудованием для проживания в загородном доме, без центрального горячего водоснабжения. Основная сложность в производстве водонагревателей – обеспечить надежность работы прибора при постоянном изменении давления и температур в процессе эксплуатации. При таких условиях для долговечной работы необходимы специальная сталь внутреннего бака, не подвергающаяся коррозии и технология сварки, обеспечивающая минимальную толщину сварного шва. В производстве THERMEX используются уникальные запатентованные технологии, обеспечивающие высокую надежность и долговечность аппаратов: защитное покрытие внутреннего бака БИОСТЕКЛОФАРФОР, специальная аустенитная нержавеющая сталь ASTN+, технология сварки пятого поколения G.5.

Для загородного домостроения традиционно используются водонагреватели двух способов нагрева:

1. Прямой способ нагрева. Внутри бака водонагревателя находится ТЭН – нагревательный элемент, который нагревает воду до температуры 75о. Слой высокоплотной пенополиуретановой теплоизоляции обеспечивает минимальные теплопотери и не дает остыть воде ночью или в течении дня.

2. Косвенный нагрев. Бойлер интегрируется в систему отопления. Вода из отопительного котла (или другая жидкость), проходит по змеевику через внутренний бак бойлера и нагревает воду для бытового использования. Эта система позволяет получать горячую воду для мытья, без использования электроэнергии. Что соответствует идеям ассоциации СИП – экономичность и энерго-сбережение.

Для компаний-участников ассоциации СИП, THERMEX предоставляет специальные условия закупки, соответствующие условиям крупнейших дистрибуторов.

Фотографии производства. Продукция.

Сайт: http://thermex.ru/