17-18 июня 2015 г. в Нижнем Новгороде прошло «Ежегодное совещание Ассоциации домостроительных технологий СИП».

Мероприятие прошло в гостиничном комплексе «Маринс Парк Отель » при организационной и PR-поддержке агентства маркетинговых коммуникаций Нижнего Новгорода.
В Нижнем Новгороде состоялось Ежегодное совещание Ассоциации СИП– 2015, в котором приняли участие производители сип-домов, поставщики комплектующих, проектные организации из России, Беларуси, Германии, Румынии, Австрии, в том числе представители НАМИКСА, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Агентства малоэтажного домостроения Нижегородской области.

В рамках форума делегаты обсудили наиболее актуальные проблемы малоэтажного строительства, сип панельной отрасли. Рассмотрели предлагаемый перечень мероприятий по совершенствованию технологии СИП:
- Распространение Стандарта (СНИПа, ГОСТа) СИП среди членов Ассоциации.
- Применение современных комплектующих материалов для СИП
- Разработка и внедрение новейших проектных решений для СИП
- Формирование единой базы проектов СИП, и возможность приобретения конструкторской документации среди членов Ассоциации СИП.
- Завершение разработки Программного обеспечения.
- Формирование позитивного мнения о технологии через распространение лого «ЭКОПАН»
- Организация производств по франшизе «ЭКОПАН» как наиболее удачный вариант. Передача опыта.
- Современные линии для производства СИП. Станки, приспособления, выборки, фрезы, термоножи.

Об Ассоциации домостроительных технологий СИП
Российская отрасль сип- технологий насчитывает более 450 предприятий различной мощности, производственные площади которых расположены в 73 субъектах Российской Федерации. Ассоциация домостроительных технологий СИП – некоммерческая организация, объединяющая производителей сип домов и представляющая интересы домостроительной технологии Российской Федерации. Членами Ассоциации СИП являются 85 компаний. Члены Ассоциации СИП суммарно имеют около 70 производственных площадок на территории Российской Федерации и выпускают почти 80 процентов домов в стране.

Фотоотчет мероприятия