Рабочая группа Ассоциации СИП в феврале 2015 года посетила Мозырьский ДОК (Белоруссия), где организовано производство утеплителя. В ходе визита были обсуждены технические вопросы производства плит для сип панелей (больше информации на сайте www.moz-dok.by)
В настоящий момент в России действует более 450 компаний, занимающихся сип панельными технологиями, из них в Ассоциацию входит 80 компаний.
В связи с появлением в Белоруссии производства новейшего утеплителя БЕЛТЕРМО – утеплителя премиум-класса, обладающего экологическими характеристиками, а также возможностью его применения в нашей технологии СИП были проведены рабочие испытания по склеиванию сип панелей. Результаты испытания показали целесообразность применения утеплителя в сип панелях.

Проведенные маркетинговые исследования специалистами Ассоциации позволяют сделать прогноз на широкое применение данного вида утеплителя в технологии СИП (SIP). Однако, главным аргументом в выборе данного утеплителя может стать ценообразование, так как предприятия расположены практически во всех регионах России, а также в странах: Казахстан, Болгария, Азербайджан, Украина, Монголия и др.
Руководство Ассоциации СИП и Белорусская лесная компания в настоящий момент обсуждают вопросы заключения договоров поставки утеплителя в сеть предприятий Ассоциации по специальным ценам.

По вопросам приобретения утеплителя "Белтермо" обращаться в офис Ассоциации.

Для справки. Изоляционный материал, отвечающий высоким требованиям, существует в мире уже более 80 лет. Ранее его завозили из Германии. До некоторых пор продукт не был представлен на российском рынке и потому оставался неизвестным. Плиты утеплителя из Германии носят торговую марку GUTEX (сайт  www.gutex.de
Они произведены из еловой и сосновой древесины, выращенной в горном районе вблизи немецкого городка Шварцвальда. До сих пор ни одному другому изоляционному материалу не удалось по своим преимуществам «догнать» древесину.

Мягкие древесные плиты GUTEX известны своими тепло- и звукоизоляционными свойствами, способны «дышать» и поддерживать комфортный микроклимат в помещении, поэтому они могут найти свое применение как в большом загородном доме, так и маленькой городской квартире.
Изоляционные плиты из древесины GUTEX не содержат фенолов, формальдегидов и прочих вредных веществ, что подтверждено авторитетным европейским сертификатом Natureplus. Кроме того, они максимально удобны и просты в монтаж.

Видео к материалу:

">