Бизнес-клуб друзей-единомышленников,

чья деловая активность связана с технологией СИП (SIP)

Производство собственных  полистирольных бетонных блоков. 
 
На производстве, при обрусовке сип панелей, возникает много отходов из пенополистирольных крошки. Как правило ее утилизируют или в лучшем случае отправляют на завод производитель пенополистирола, однако это не всегда выгодно из-за затрат на транспортировку. В некоторых случаях крошку применяют на строительстве домов, используя ее в качестве засыпного утеплителя при устройстве перекрытий.
Однако лучшим вариантом на наш взгляд является собственное производство пенополистирольных блоков. Такое производство зарекомендовало себя как самостоятельное, так как имеет неплохие экономические показатели. В нашем варианте - сырье (крошка из  пенополистирола является собственным.
Что же из себя представляет полистиролбетон? 
Полистиролбетон, представляет собой легкий бетон с минеральным вяжущим, поры которого образованы частицами вспененного пенополистирола, используемого в качестве заполнителя. Полистиролбетон относится к трудно горючим материалам, имеет группу горючести – Г1. Плотность (по ГОСТ Р51253-99) от 150 до 600 кг/куб.Морозостойкость от F 100 и более. Прочностные характеристики от В 0,5 до 2,5 (500-600 кг/куб. м) Предел прочности на растяжение – класс В 12,5 (для легких бетонов на пористых заполнителях)Коэффициент теплопроводности – в пределах от 0,55 до 0,12 Вт/м С0. Экологически безопасен. Не подвержен гниению, не является питательной средой для микроорганизмов. Легко пилится и обрабатывается обычным инструментом. По основным физико-механическим показателям (прочность, плотность, морозостойкость и расчетная теплопроводность) полистиролбетон заметно превосходит ближайший аналог – автоклавный ячеистый бетон.
 
Для того, чтобы наладить производство полистирольныхблоков необходимо:
 
1. Сделать заявку в Ассоциацию СИП на предоставление документов. (Бизнес план, характеристики блоков, сравнение с другими видами продукции и т.д.) 
 
2. Пройти обучение на действующем предприятии, производящем продукцию. Регистрация открыта, 8 (495) 419-02-52, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. В группу возьмем 5-10 человек.
 
3. Приобрести оборудование. Коммерческое предложение (рекомендации на приобретение) высылается по запросу на почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
4. Оформить ТУ, сертификаты.
 
Для сведения, сообщаем, что собственное производство стеновых блоков - это возможность строительства домов (каменных), но с перекрытиями и кровельными панелями из сип панелей. Сейчас становится актуальным такой вид строительства - когда 1-й этаж выполняется из блоков, 2-й же из сип панелей. Таким образом,  категория заказчиков, которая хочет жить в каменном доме - по факту получает такой дом, но с применением современных энергоэффективных материалов.

Последние новости

Бизнес на СИП панелях. Строительная франшиза

Bizness sip

franchiza

Каталог "Оборудование для каркасно - панельного домостроения СИП (SIP)"

katalog32

Развитие Вашего бизнеса

reklama na nashem saite2

Купить

buk ban mini

Disk

Ресурсы

you t

beboss

 FB  V

Реклама наших партнеров

01 200

Партнеры

  logotip

  ultralam logo2

logo hcSIP 

logo vsepoumu na stroike black

nial sk 200

aloetagnay strana

 kalevala 150

logo sipa

uksips-logo

logo nami

logo appp

logo-ecopan