Бизнес-клуб друзей-единомышленников,

чья деловая активность связана с технологией СИП (SIP)

Производство собственных  полистирольных бетонных блоков. 
 
На производстве, при обрусовке сип панелей, возникает много отходов из пенополистирольных крошки. Как правило ее утилизируют или в лучшем случае отправляют на завод производитель пенополистирола, однако это не всегда выгодно из-за затрат на транспортировку. В некоторых случаях крошку применяют на строительстве домов, используя ее в качестве засыпного утеплителя при устройстве перекрытий.
Однако лучшим вариантом на наш взгляд является собственное производство пенополистирольных блоков. Такое производство зарекомендовало себя как самостоятельное, так как имеет неплохие экономические показатели. В нашем варианте - сырье (крошка из  пенополистирола является собственным.
Что же из себя представляет полистиролбетон? 
Полистиролбетон, представляет собой легкий бетон с минеральным вяжущим, поры которого образованы частицами вспененного пенополистирола, используемого в качестве заполнителя. Полистиролбетон относится к трудно горючим материалам, имеет группу горючести – Г1. Плотность (по ГОСТ Р51253-99) от 150 до 600 кг/куб.Морозостойкость от F 100 и более. Прочностные характеристики от В 0,5 до 2,5 (500-600 кг/куб. м) Предел прочности на растяжение – класс В 12,5 (для легких бетонов на пористых заполнителях)Коэффициент теплопроводности – в пределах от 0,55 до 0,12 Вт/м С0. Экологически безопасен. Не подвержен гниению, не является питательной средой для микроорганизмов. Легко пилится и обрабатывается обычным инструментом. По основным физико-механическим показателям (прочность, плотность, морозостойкость и расчетная теплопроводность) полистиролбетон заметно превосходит ближайший аналог – автоклавный ячеистый бетон.
 
Для того, чтобы наладить производство полистирольныхблоков необходимо:
 
1. Сделать заявку в Ассоциацию СИП на предоставление документов. (Бизнес план, характеристики блоков, сравнение с другими видами продукции и т.д.) 
 
2. Пройти обучение на действующем предприятии, производящем продукцию. Регистрация открыта, 8 (495) 419-02-52, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. В группу возьмем 5-10 человек.
 
3. Приобрести оборудование. Коммерческое предложение (рекомендации на приобретение) высылается по запросу на почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
4. Оформить ТУ, сертификаты.
 
Для сведения, сообщаем, что собственное производство стеновых блоков - это возможность строительства домов (каменных), но с перекрытиями и кровельными панелями из сип панелей. Сейчас становится актуальным такой вид строительства - когда 1-й этаж выполняется из блоков, 2-й же из сип панелей. Таким образом,  категория заказчиков, которая хочет жить в каменном доме - по факту получает такой дом, но с применением современных энергоэффективных материалов.

Последние новости

Бизнес на СИП панелях. Строительная франшиза

Bizness sip

franchiza

Каталог "Оборудование для каркасно - панельного домостроения СИП (SIP)"

katalog32

Развитие Вашего бизнеса

reklama na nashem saite2

Купить

buk ban mini

Disk

Ресурсы

you t

beboss

 FB  V

Реклама наших партнеров

Sibur logo 250x84

Velux logo small

Партнеры

  Финстрой

mc31

  ultralam logo2

logo hcSIP 

logo vsepoumu na stroike black

nial sk 200

aloetagnay strana

 kalevala 150

logo sipa

uksips-logo

logo nami

logo appp

logo-ecopan