13 июня 2013 в г. Киеве в рамках реализации направления по развитию малоэтажного строительства в регионах Украины и осуществления программы "Доступное жилье" прошла  конференция "Развитие каркасно-панельного домостроительства в Украине".

В работе конференции примут участие президент Международной ассоциации домостроительных технологий СИП Цыгаменко С.С., директор ГП "УкрНИПИгражданстрой" Чижевский А.П., заместитель директора по вопросам градостроительства ГП "УкрНИПИгражданстрой" Буравченко С.Г., председатель наблюдательного совета Всеукраинского союза производителей стройматериалов Салий И.Н., директор компании "Сипэко Буд" Маринин В.В., представители Министерства строительства, архитектуры и жилищно-комунального хозяйства Украины, около 50 компаний, которые работают по каркасно-панельной технологии (SIP), а также производители материалов, применяемых в домостроении.

Российскую делегацию представляли специалисты "Экопан-Тула", "Экопан-Сочи".

Конференция вызвала огромный интерес у специалистов в малоэтажном домостроении. Украина переживает бум по продвижению технологии СИП (ЭКОПАН).

Еще несколько лет назад Клименко А.П.- начинающий предприниматель с Киева принял решение о развитии технологии СИП в Украине под брендом "ЭКОПАН". Это решение было оправдано и сегодня ООО "ЭКОПАН-УКРАИНА" является лидером по продвижению  технологии. Компания продает и домокомплекты, строит дома, занимается разработкой оборудования и станочного парка для организации производств.

Сегодня, благодаря активной позиции наших украинских коллег  технология СИП является узнаваемой, имеет перспективы роста. Это отчетливо прослеживалось по тому, с каким огромным интересом были выслушаны все доклады, какие вопросы были заданы, какие дисскусии велись в процессе работы форума.

Участники конференции посетили действующее производство домов, строящиеся объекты в пригороде Киева, а также завод по производству оборудования.

По итогам конференции была создана рабочая группа по организации Украинской Ассоциации производителей СИП, а также были определены условия по созданию дилерской сети на территории Украины.