В Гостином дворе 21 февраля открылся Второй Российский инвестиционно-строительный форум (РИСФ-2013), организаторами которого выступили Министерство регионального развития Российской Федерации, Национальное объединение строителей, Национальное объединение проектировщиков, Национальное объединение изыскателей, Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства и Российский Союз строителей. Форум стал площадкой обсуждения первостепенных вопросов развития строительной отрасли России, привлечения в нее инвестиций, внедрения новых технологий и материалов, решения проблем градостроительной деятельности.

Открывая Форум, Министр регионального развития Российской Федерации Игорь Слюняев отметил, что строительный комплекс формирует 8% валового внутреннего продукта страны, с ним связаны 30 смежных отраслей. «Пока страна строится, она развивается и живет», - заявил Игорь Слюняев. Он призвал строительный комплекс стать локомотивом российской экономики и пожелал Форуму из года в год наращивать свои возможности как ведущей площадки профессионального диалога руководителей отрасли, строителей, изыскателей, проектировщиков, представителей промышленности стройматериалов.

- Четверть экономики страны – это стройка и ЖКХ, мы должны это в полной мере использовать для развития страны, - отметила на церемонии открытия Форума президент НП НАМИКС, депутат Государственной Думы РФ Елена Николаева.
Глава Минрегиона России с организаторами и гостями Форума осмотрел развернутую в Гостином дворе выставку потенциала отрасли, на которой помимо экспозиции Минрегиона и национальных объединений изыскателей, строителей и НАМИКС были широко представлены субъекты Российской Федерации: Орловская, Ульяновская, Ярославская, Калининградская области, Республика Татарстан и другие.

В программе форума приняли участие члены Ассоциации домостроительных технологий СИП.