С 9 по 13 апреля прошла 16-я Международная специализированная выставка "Деревянное Домостроение / Holzhaus". Впервые местом проведения стал Всероссийский Выставочный Центр.

В выставке приняли участие 162 компании из различных регионов России. Среди них такие компании, как ООО "Русский запад", ООО "Строй Хауз", ООО "Фундэкс", ЗАО "78 Деревообрабатывающий комбинат Н.М.", ООО "Гуд Вуд", ООО "Фаэтон", ООО "КСДом", ООО "Вятский дом", ООО "Изба Де Люкс", Группа компаний "ОБЛО", ООО "ДДМ-Строй", СК Девелопмент, ООО "Хенкель рус", КАМИ, Евлашевский ДОКи многие другие. В течение 5-ти дней работы выставки они демонстрировали последние достижения в проектировании, строительстве деревянных домов, оборудовании и материалах для деревянного домостроения.

Традиционно большое внимание посетителей привлекала экспозиции НП "Ассоциации деревянного домостроения", расположенная в центральной части выставочной площадки. Стенд Ассоциации объединил лидеров деревянного домостроения: НЛК Домостроение, ЗАО "ВЕЛЮКС", ООО "ЕЛИКОЛУКСКАЯ ЭНЕРГО-ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ" (ВЭЭК), Rotho Blaas srl, ООО "ДСК Славянский", ООО "Институт дома", ООО "Солнце", Cadwork Software für den Bereich, Талион Трейдинг, СПбГАСУ-Иннодрев, ООО "АВК", ООО "Тиккурила", ООО "ЭЛЕОН", ООО "Йоват", ООО "Льно-Джутовая компания", ООО "ЛПК Континенталь Менеджмент", ООО "Филевская База Комплектации Стройматериалов", ООО "ЭкоДомЭкспо", ООО "САЗИ".

Впервые на выставке были представлены коллективные экспозиции компаний Вологодской и Архангельской областей — "Архангельская деревня" и "Вологодский деревянный дом".

Ассоциация домостроительных технологий СИП выступила в рамках совместного стенда с ЗАО "Домостроительство". Так же на стенде работали представители компаний "Экопан-Иваново", "ДСМ Технология", "АЭРЭКО", "Строительные Инновации".

9 апреля состоялся семинар на тему "Новейший огнестойкий утеплитель для применения в малоэтажном домостроении", на котором был представлен инновационный материал - PENOKOM. Представлял материал создатель PENOKOMа доктор технических наук Шутов Ф.А.

Так же 9 апреля состоялась очередная конференция Ассоциации домостроительных технологий СИП, которая по ряду причин прошла в более скромном чем обычно составе.

Открыл конференцию вице-президент Никитин А.А., который поприветствовал собравшихся и выступил с кратким докладом на тему "Перспективы СИП-технологии в России. Роль Ассоциации СИП в развитии и продвижении технологии на рынке малоэтажного строительства". После чего в скромной, но все равно торжественной, обстановке вручил сертификаты Члена Ассоциации новым участникам некоммерческого партнерства: "Экопан Карелия", "Лепсе-Лес", "Партнер", "Олимп-Алтай".

Кроме того, в рамках конференции с докладами выступили представители компаний-партнеров - Петров А.А. (компания "АЭРЭКО") с докладом "Инновационная система вентиляции", Тюленев С. (компания "Партнер") с докладом "Крепежные системы HECO для СИП-домостроения".

Фотоотчет.