Дата проведения: 10.11. 2011 – 13.11.2011

Место проведения: Конференц-зал 4, Выставочного центра "КРОКУС-ЭКСПО"

Организаторы: Ассоциация каркасно-панельного домостроения "ЭКОПАН", НАМИКС

Со вступительным словом "О роли малоэтажного домостроения в России на современном этапе" - выступил вице-президент НАМИКС Милушкин С.Ю.

В своем выступлении он отметил динамику развития Ассоциации и компаний "ЭКОПАН", участие в проектах, которые продвигает НАМИКС. В этом году наметилась тенденция совместного участия в освоении нескольких региональных проектов: Тверская, Ростовская, Кемеровская, Тюменская область, Краснодарский Край. Сегодня Ассоциация "ЭКОПАН" - это наиболее динамично развивающаяся структура, которая принимает активное участие во всех мероприятиях НАМИКС и партии "Единая РОССИЯ".

С отчетным докладом "Экопан - интеграционная стратегия развития. Опыт работы по освоению социальных проектов в регионах" выступил президент Цыгаменко С.С.

С презентацией о новейшем материале для отделки фасадов выступил руководитель отдела продаж ООО "Этернит-Калуга" - крупнейший мировой производитель плит.

Фотоотчет

В рамках выставки был организован выездной семинар в Новгородскую область в г. Боровичи в компанию ООО "СК Новый город". Генеральный директор Булин А.В. рассказал, что за сравнительно небольшой период времени компания продвинула технологию ЭКОПАН (СИП) и уже достигнуты определенные успехи. Компания завершила строительство 2-х многоквартирных домов- 33-х квартирный дом по программе "Жилье для детей сирот" и 20-ти квартирный дом по программе "Переселение из ветхого и аварийного жилья" с применением плит Green Board.

Сегодня компания предлагает полный цикл работ – от фундамента (винтовые сваи собственного производства "Свая-Экопан"), домокомплекта, металлопластиковых окон, металлических дверей.

Компания с уверенностью смотрит в будущее - имеет программу заказов на 2012 и 2013 год. Благодаря взаимодействию с Ассоциацией "ЭКОПАН" компания наметила ряд совместных проектов по строительству многоквартирных домов в других регионах страны.

Много интересного в поездке почерпнули для себя представители компаний из Казахстана, Сибири, Дальнего Востока. В работе семинара приняла участие компания "Экопан-Амур" из г. Благовещенска, которая уже сегодня находятся в стадии реализации поселка с применением технологии ЭКОПАН (СИП) и плит Green Board.

Сегодня Ассоциация - это современная структура, которая находится на острие решения проблем строительства, там, где важна скорость строительства, а значит скорость освоения бюджетных средств.

Дома, выполненные по технологии ЭКОПАН (СИП) - это энергоэффективные дома с современными экологическими материалами, где применена высокая теплоизоляционная составляющая. В ходе конференции были рассмотрены организационные вопросы, а именно внесены изменения в устав, утверждены должности вице-президентов на общественных началах, утверждено штатное расписание и др.