7 июня 2011 года было подписано Соглашение о сотрудничестве между Вологодской областью и Национальным агентством по малоэтажному и коттеджному строительству (НАМИКС).

Документ подписали вице-губернатор Вологодской области Рябишин Владимир и вице-президент НАМИКС Милушкин Сергей.

Подписание соглашения прошло в рамках межрегионального Форума по развитию малоэтажного жилищного строительства, проведенного по инициативе Вологодской области и НАМИКС при поддержке ГК "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", Федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства и аппарата Полномочного Представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

Милушкин Сергей, вице-президент НАМИКС: "Вологодская область является один из лидеров по вводу жилья в СЗФО и наше сотрудничество с предприятиями региона началось еще в 2009 году. Подписанное сегодня соглашение должно стать основой для организации эффективной деятельности по развитию рынка малоэтажного жилья экономического класса и современных строительных технологий на территории региона с активным вовлечением органов государственной и муниципальной власти".

В работе круглого стола приняли участие члены Ассоциации - Цыгаменко С.С. - с докладом "ЭКОПАН - передовая технология. Бизнес под ключ. Итоги работы за 5 лет"; Шутов Ф.А. - ЗАО "Домостроительство" г. Москва с докладом "Энергосберегающие технологии, материалы и оборудование, эффективно используемые в малоэтажном строительстве". Также, в работе круглого стола и выставки принимали участие компании "Экопан-Иваново" ген. директор Смирнов А., ОАО "Сухонский речной концерн" ген.директор Павлов А.Р.. Участники форума посетили строительную площадку "Марфино", где идет застройка с применением различных технологий.

Выставка "Деревянного строительства" - это музей под открытым небом, куда перевезены и смонтированы реальные дома постройки 18-19 века.