22 декабря в Ставрополе состоялась краевая градостроительная конференция "Развитие малоэтажного строительства в Ставропольском крае".

В работе конференции приняли участие заместитель председателя правительства Ставропольского края Георгий Ефремов, министр строительства и архитектуры края Игорь Стоян, главный архитектор края Леонид Осинцев, представители НАМИКС и строительных компаний Северо-Кавказского региона.

На конференции с докладом "Основные тенденции развития малоэтажного строительства в России" выступил исполнительный директор Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) Алексей Милушкин. О реализации национальных проектов в регионах на примере технологии ЭКОПАН (СИП) рассказал президент Ассоциации каркасно-панельного домостроения "ЭКОПАН" Сергей Цыгаменко.

Со стороны НАМИКС с презентациями различных технологий малоэтажного строительства выступили представители ОАО "ЭнергОлимп", ООО "Биг", ЗАО "ТехноНиколь", ЗАО "Вентиляционные завод Лиссант".

Участники конференции отметили активный позитивный настрой руководства строительного комплекса Ставропольского края в отношении перспектив развития малоэтажной застройки на территории края.

По итогам конференции будет подготовлен меморандум о развитии малоэтажного домостроения в Ставропольском крае с использованием ключевых домостроительных технологий.

В ходе переговоров была достигнута предварительная договоренность о подписании соглашения между НАМИКС и администрацией Ставропольского края, а также о выделении администрацией в рамках краевой программы земельного участка для организации выставки "Лучшие домостроительные технологии".