7 ноября в рамках Третьего Национального инвестиционного форума "Муниципальная Россия 2010" Национальным агентством по малоэтажному и коттеджному строительству (НАМИКС) проведена конференция "Государственно-частное партнерство – основа развития жилищного строительства".

На конференции присутствовали руководители Центра государственно-частного партнерства Внешэкономбанка, главы ряда муниципальных образований, представители компаний, входящих в агентство.

В работе конференции приняли участие члены Ассоциции "ЭКОПАН": Цыгаменко С.С. – президент Ассоциации, Курбанов В.Д. – генеральный директор ООО "Универком", Никитин А.А. – президент ГК "АльфаПро".

В работе круглых столов проходивших в рамках Конференции выступили с докладами по теме:

• "Реализация программных проектов на примере строительства членов Ассоциации" - Цыгаменко С.С. – Президент Ассоциации "ЭКОПАН"
  • "Инновационная технология для малоэтажного строительства: огнестойкий пенопласт нового поколения для теплоизоляции" - Шутов Ф.А.- Вице-президент ООО "Современные материалы и технологии"
  • "Комплексные системы отопления, вентиляции и кондиционирования, как необходимость в малоэтажном строительстве" - Беликов Ю.Н. - Директор по развитию ГК "АльфаПро"

Основной вывод докладчиков – при обеспечении государством инфраструктурной составляющей проектов, развитии Агентством по ипотечному жилищному кредитованию линейки финансовых продуктов в относительно короткие сроки могут существенно вырасти объемы возводимого малоэтажного жилья, придут новые частные инвесторы, ускорится процесс внедрения энергоэффективных и пожаробезопасных технологий, рынок доступного жилья станет более насыщен предложением.