Совещание состоится в городе Оренбург по инициативе рабочей группы по разработке и реализации проекта "Свой дом" партии "Единая Россия".

Основные темы совещания:

• особенности реализации региональной целевой программы по развитию малоэтажного жилищного строительства "Свой дом";
  • комплексное освоение территории в целях малоэтажного строительства на принципах государственно-частного партнёрства между Правительством Оренбургской области и компанией "Экодолье Оренбург";
  • принципы реализации первого в России Соглашения между ОАО "АИЖК", банком и застройщиком по финансированию малоэтажного строительства по проекту "Дом с участком";
  • возможности привлечения ресурсов Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в малоэтажное строительство;
  • перспективы привлечения средств Инвестиционного фонда Российской Федерации для строительства инженерной инфраструктуры малоэтажных поселков;
  • привлечение инвестиций по программам "Молодая семья", "Материнский капитал", "Военная ипотека".

В рамках мероприятия состоится посещение поселка малоэтажной застройки с вручением ключей от домов и первых в России ипотечных сертификатов по проекту АИЖК "Дом с участком". Во вручении примет участие Заместитель министра регионального развития Российской Федерации Константин Юрьевич Королевский, курирующий строительный комплекс России, и Президент Московского представительства компании "Bаring Vostok Capital Partners Ltd", летчик-космонавт Алексей Архипович Леонов.

В работе совещания примут участие члены Ассоциации "ЭКОПАН": президент - Цыгаменко С.С., генеральный директор ООО "ВИКОН" г. Оренбург - Кийло Ю.Н., заместитель ген.директора - Ярцев С.В., генеральный директор концерна "Дом-HAUS" г. Ижевск Москалюк А.М.