Организатор: НП НАМИКС, администрация Оренбургской области

Место проведения: территория жилого комплекса "Экодолье"

14 мая в Оренбурге на территории жилого комплекса "Экодолье", под председательством губернатора Оренбургской области Александра Чернышева пройдет совещание на тему "О развитии малоэтажного жилищного строительства в Оренбургской области".

В совещании примут участие генеральный директор Генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, Константин Георгиевич Цицин, Генеральный директор Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ Александр Арнольдович Браверман, Генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Российской Федерации Александр Николаевич Семеняка, Заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы ФС РФ, Координатор проекта "Свой дом" Александр Борисович Коган, Президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елена Леонидовна Николаева, Руководитель ТП НАМИКС в Оренбургской области, генеральный директор ООО "Управляющая компания "Экодолье" Константин Викторович Филиппишин, а также представители администрации Оренбургской области.

Основные темы для обсуждения: особенности реализации региональной целевой программы по развитию малоэтажного жилищного строительства "Свой дом" в Оренбургской области; комплексное освоение территории в целях малоэтажного строительства на принципах государственно-частного партнёрства между Правительством Оренбургской области и компанией "Экодолье Оренбург"; реализация первого в России пилотного проекта в рамках Соглашения между ОАО "АИЖК", банком и застройщиком по разработке и внедрению кредитных продуктов в сфере малоэтажного строительства; возможности привлечения ресурсов Фонда ЖКХ в малоэтажное строительство; привлечение инвестиций по программам "Молодая семья", "Материнский капитал", "Военная ипотека". В рамках мероприятия состоится посещение поселка малоэтажной застройки с вручением ключей от домов и первых в России ипотечных сертификатов по проекту ОАО "АИЖК" - "Дом с участком". В торжественной церемонии вручения примет участие управляющий партнер компании "Беринг Восток", летчик космонавт Е.А. Леонов.

Также означенное мероприятие положит начало выставочному проекту НП НАМИКС "Лучший посёлок НАМИКС 2010", идея которого заключается в строительстве посёлков малоэтажной застройки по разным энергоэффективным технологиям. Проект посёлка Ивановка Оренбургской области предполагает строительство домов по 4 технологиям каркасно-панельного домостроения.