Выставка проходила с 1 по 4 декабря в МВЦ "Крокус Экспо" (Москва).

Новейшие технологии, оборудование, материалы и широкий спектр услуг для предприятий лесопромышленного комплекса представили 340 компаний из 23 стран. Главным результатом их работы стали реальные контракты и новые связи с клиентами из всех российских регионов. Выставку посетили 18 000 человек, что на 3 000 больше, чем в прошлом году. Площадь экспозиции составила 22 000 кв.м.

Впервые на выставке был масштабно представлен сектор первичной обработки древесного сырья (25 компаний). В сочетании с оборудованием для мебельного производства, вторичной деревообработки и деревянного домостроения это образует полный цикл переработки древесины.

Гостей привлекала не только экспозиция, охватывающая полный цикл переработки древесины, но и насыщенная деловая программа. На выставке прошли традиционные "День науки", "День прогрессивных технологий" и, впервые, — "День биоэнергетики".

Антикризисное предложение было представлено компаниями, входящими в Ассоциацию и производящими оборудование для склеивания панелей ЭКОПАН (СИП). Выставка привлекла колоссальное внимание и по итогам выставки подписано несколько соглашений о поставке технологии и оборудования в разные регионы страны. Не секрет, что в условиях кризиса и спада на производимую продукцию лесоперерабатывающего комплекса стал насущным вопрос, куда сбывать продукцию? Многие компании, имеющие лесоперерабатывающие производства стали рассматривать предложение по организации домостроительных комбинатов по каркасно-панельной технологии. И если импортные производители предлагают комплекты оборудования стоимостью близко к 1 млн. евро и выше, то российские производители предлагают готовый бизнес под ключ всего за 3 млн. рублей. Дополнительно оснастив свои производственные мощности линией по склеиванию панелей, пройдя обучение через 2 месяца можно выйти на рынок малоэтажного строительства.