17-20 сентября 2009 года - VIII Международный Инвестиционный Форум "Сочи-2009" ГК "Жемчужина", Зимний Театр.

Организаторы:

• Министерство экономического развития Российской Федерации;
  • Министерство иностранных дел Российской Федерации;
  • Министерство регионального развития Российской Федерации;
  • Аппарат Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе;
  • Торгово-промышленная палата Российской Федерации;

Администрация Краснодарского края. Форум проходит при поддержке Президента и Правительства Российской Федерации В рамках Форума "Сочи-2009" пройдет круглый стол, организованный департаментом строительства Краснодарского края на тему "Жилищное строительство. Реалии и перспективы" при участии президента Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Николаевой Елены Леонидовны.

Также в работе круглого стола примут участие члены Ассоциации "ЭКОПАН":

• ООО"Народный дом" г.Краснодар;
  • ООО "Канадский дом" г.Краснодар;
  • ООО "РОССА" г.Краснодар;
  • ООО "Юго-Градня"г.Сочи;
  • ООО "Лидер" Ростовская область;
  • ООО "Белгородстроймонтаж" г.Белгород;
  • ООО "СК НОвый город" г.Боровичи Новгородская область и другие.

Основная цель проведения форума: организация международного центра общения наиболее авторитетных представителей российского и зарубежного бизнеса, научных кругов и государственных структур по вопросам, связанным с модернизацией и инвестиционным развитием экономики России.

Основные задачи форума:

• объединение усилий представителей бизнеса, науки и власти в целях содействия серьезным инвестиционным проектам и модернизация Российской экономики путем развития актуальных экономических идей;
  • формирование стратегии развития Российской Федерации;
  • повышение инвестиционной привлекательности и усиление внешнеэкономических позиций Российской Федерации;
  • содействие интеграции российских предприятий в мировую экономику;
  • развитие финансовой системы Российской Федерации;
  • содействие внедрению инновационных технологий в условиях глобализации экономики;
  • развитие туристско-рекреационного комплекса Российской Федерации;
  • организация международной площадки для представления инвестиционных проектов регионов РФ.
  • обсуждение механизмов частно-государственного партнерства при реализации инвестиционных проектов в России;
  • обсуждение вопросов участия российских и зарубежных компаний в реализации инвестиционных проектов при подготовке Олимпиады;
  • организация основной площадки для презентации наиболее значимых инвестиционных проектов, предлагаемых для реализации в Российской Федерации.