5 - 6 августа в г.Новокузнецке Кемеровской области при поддержке НАМИКС прошла выставка-ярмарка "Современные технологии малоэтажного строительства", в ходе которой прошла  Межрегиональная научно-практическая конференция "Проектирование, строительство и эксплуатация малоэтажного жилья в Западно-Cибирском регионе". Мероприятие прошло в рамках реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье" в Кузбассе. В конференции приняли участие представители органов государственной власти, научно-исследовательских и проектных институтов, архитектурно-строительных университетов, строительных и саморегулируемых организаций региона.

В рамках проведения конференции с докладом "ЭКОПАН - строительный бизнес под ключ. Примеры реализации проектов Сибирском федеральном округе" выступил президент Ассоцииации Цыгаменко С.С. Также был представлен доклад на тему "ЭКОПАН. Технические требования к конструкциям, материалам. Конструктивные расчеты", который сделал главный инженер ООО "ВИКОН" г. Оренбург Рахматуллин М.Р. Оба выступления вызвали  живой интерес из числа участников.

Выставочная экспозиция была сформирована строительными компаниями-участниками всего Западно-Сибирского региона: Екатеринбурга, Красноярска, Новосибирска, Томска, Омска,  Барнаула, Северска, Искитима и др.

В Конференции приняли участие  члены генерального совета  НАМИКС: ООО "Строительные Инновации" и НП Ассоциация "ЭКОПАН".

Сибирское отделение НП "Ассоциация  ЭКОПАН" провело официальную церемонию заселения восьми быстровозводимых домов в поселке малоэтажной застройки на станции Тальжино Новокузнецкого района. От представителей Администрации Кемеровской области принял участие губернатор Аман Гумирович Тулеев. Изготовление и монтаж домокомплектов осуществила компания ООО "Экопан-Кузбасс". Всего в Тальжино планируется построить 120 двухквартирных домов. Таким образом, на станции появится новый коттеджный поселок, что позволит решить проблему жилья для 240 семей.