Деревянное домостроениеС 8-11 ноября 2007 г. в выставочном комплексе "Крокус Экспо" прошла выставка "Деревянное домостроение-2007". Одним из главных и важнейших участников выставки была обозначена компания "ЭКОПАН". Мероприятие посетили партнеры, будущие члены Ассоциации "ЭКОПАН" со всех уголков России и ближнего зарубежья.

В рамках выставки прошел семинар, посвященный перспективам развития технологии ЭКОПАН (СИП) и проблемам реализации Национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России". Также на семинаре был рассмотрен вопрос о поставках сырья для компаний, владеющих технологией, и представлено решение автоматизации создания строительных чертежей объектов, строящихся по технологии ЭКОПАН (СИП)

На семинаре рассказали о своих достижениях представители компаний: "ЭКОПАН", г. Москва (Цыгаменко С.С.), "Город мастеров", г. Москва (Зимнович В.А.), "ЭКОПАН-Ямал", г. Салехард (Остроухов А.В.), MONGOLIA LLC COTECH, Монголия (Manlaibayar Yondon), "Викон", г. Оренбург (Кийло Ю.Н.). Также выступили представители компаний-поставщиков: поставки клея "Клейберит" (Германия), поставки OSB (ориентированно стружечная плита) Крона (Чехия), поставка пневматического инструмента "Пакт", программное обеспечение Cadwork (Германия), специальная лицензия "ЭКОПАН-инжиниринг".

В рамках семинара были рассмотрены вопросы перспектив развития технологии ЭКОПАН (СИП), ведь среди всего многообразия домостроительных технологий, представленных на мировом строительном рынке, именно ЭКОПАН (СИП) по праву занимает одну из лидирующих позиций. Данная методика позволяет возводить надежные, внешне привлекательные, рентабельные постройки любой сложности в кратчайшие сроки. Дома, возведенные по технологии ЭКОПАН (СИП), отвечают всем требованиям самого современного жилья: от легкости отделочных работ - до сбережения тепла и энергии. Помимо прочих преимуществ, жилье, построенное таким способом, отличается высокой экономичностью в дальнейшей эксплуатации.