Добро пожаловать на сайт www.associaciasip.ru / www.ассоциациясип.рф.

С целью более успешного продвижения технолоии СИП (SIP) на рынке малоэтажного строительства России и стран СНГ НП "Ассоциация каркасно-панельного домостроения "ЭКОПАН" была переименована в НП "Ассоциация домостроительных технологий СИП".

Обновленной Ассоциацией сформирована программа действий и в данный момент она выполняется:

1. Создан новый сайт Ассоциации (на котором Вы находитесь в данный момент). В первую очередь, он будет являться "рупором" Ассоциации и отрасли малоэтажного домостроения по технологии СИП (SIP) и смежных с ней. Во-вторых - сводной базой данных по всем компаниям, работающим с технологией. (В настоящее время идет обработка и размещение ранее собранной информации).

Данная "база данных", "реестр", "Карта СИП" призвана решать две задачи:

• Потенциальному застройщику, который смущается "нетрадиционности" СИП и кажущейся "непопулярности", показать - вот, посмотри, на карте страны 250 компаний, которые работают уже не первый год.
  • Ему же сказать - вот, в твоем городе, на соседней улице находится компания. Сходи туда, тебе там все расскажут, покажут, дадут попробовать на зуб, посчитают, построят дом.

2. Заканчиваются работы над сайтом по технологии СИП (SIP). Основная цель - создать некую мини-энциклопедию, где любому посетителю будет наглядно показано что это, как это, почему мыши не едят и т.д. Чтобы в рамках ознакомления с технологией СИП (SIP) потенциальному заказчику выдавалась правдивая и адекватная информация, а не рекламные лозунги без какого-либо технического обоснования.

3. Ведутся работы по созданию общей базы данных проектов для строительства домов из СИП-панелей. Некий аналог plans.ru, но по одной технологии. Основная цель - создать взаимовыгодный механизм оборота проектной документации между СИП-компаниями.

4. Ведутся работы по созданию обучающего курса по технологии СИП (SIP). Данный курс должен:

• Рассказать и показать новой компании, только начинающей работать с технологией, в чем та заключается, каковы ее особенности, как правильно и не правильно ее применять, и т.д.
  • Ознакомить тех, кто работает давно, как еще применяется технология, т.е. возможно показать ее под другим углом зрения.
  • Познакомить потенциального "самостройщика" с технологией на уровне мастер-класса. И помочь ему в дальнейшем приобрести для себя домокомплект со скидкой у компании-участника программы.

Что же касается бренда "ЭКОПАН". Данный бренд никуда не исчезает. Он все так же остается хорошо раскрученной в России торговой маркой, одной из версий технологии СИП. Но сейчас на первое место вновь вернется его коммерческая составляющая, "политическая" же останется за Ассоциацией СИП. В скором времени на старом домене www.ecopan.su будет запущен масштабный проект, связанный с торговой маркой "ЭКОПАН".

logotip